5月の調理 [日常]
5月は調理の月です。今年の調理は、「旬の食材を使った料理」を作ります。
5月の旬はと考えて、たけのこ・新たまねぎ・アスパラを使った料理を作ることにしました。
メニューは、新玉ねぎとわかめの味噌汁、アスパラの豚肉まき、たけのこごはんです。
前日に買い物をすませ、
いざ調理。
豚肉にまかれたアスパラが美しすぎて、記念に1枚
なんとなくおしゃれなメニューが増えたのは、2年目になる女性スタッフの影響でしょうか・・・
手際もすばらしくよく、きっちり時間でできあがっていました。
タケノコご飯を器によそって
調理班以外の羨望のまなざしをうけながらおいしくいただきました
6月は、外食にいきます
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