SSブログ

5月の調理 [日常]


5月は調理の月です。今年の調理は、「旬の食材を使った料理」を作ります。

5月の旬はと考えて、たけのこ・新たまねぎ・アスパラを使った料理を作ることにしました。

メニューは、新玉ねぎとわかめの味噌汁、アスパラの豚肉まき、たけのこごはんです。

前日に買い物をすませ、

いざ調理。

豚肉にまかれたアスパラが美しすぎて、記念に1枚

IMG_0132.JPG

なんとなくおしゃれなメニューが増えたのは、2年目になる女性スタッフの影響でしょうか・・・


手際もすばらしくよく、きっちり時間でできあがっていました。

タケノコご飯を器によそって

IMG_0133.JPG

調理班以外の羨望のまなざしをうけながらおいしくいただきました

IMG_0134.JPG

6月は、外食にいきます
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

花盛り夏野菜 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。